• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2024/06/04
  • 13

大豆粉パンミックスでレーズンパン

みんなの投稿 (1)
sin
大豆粉のパンミックスでパン作り。
パウンドケーキ型で作ったこともあってか、パン...というよりパウンドケーキって感じ。
パンのように手で力入れて捏ねる必要がなく、ゴムベラで混ぜればいいので、作りやすい!発酵させる前の生地は水分多めなので、レシピ通り型に入れないと成形は難しそう。この辺もパンというより、パウンドケーキかな。

味は素朴な甘さがあっておいしかったです。子どもも気に入って、気づいたら半分くらい1人で食べてました(^^;)レーズンがアクセントになっていい感じでした!
もぐもぐ! (3)