SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パウンドケーキ型で作ったこともあってか、パン...というよりパウンドケーキって感じ。
パンのように手で力入れて捏ねる必要がなく、ゴムベラで混ぜればいいので、作りやすい!発酵させる前の生地は水分多めなので、レシピ通り型に入れないと成形は難しそう。この辺もパンというより、パウンドケーキかな。
味は素朴な甘さがあっておいしかったです。子どもも気に入って、気づいたら半分くらい1人で食べてました(^^;)レーズンがアクセントになっていい感じでした!