• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/07/28
  • 166

♡揚げない大学いも♡

レシピ
材料・調味料
さつまいも
砂糖みりん醤油
2:2:1
黒ごま
適当
サラダ油
適当
作り方
0
さつまいもを適当な大きさにカットしたら水の中に入れてうるかします。●は合わせておきます☆
1
さつまいもをレンチンして串が刺さったら油を引いたフライパンで表面が焼いて余分な油は拭き取ります☆
2
フライパンの中に●を入れて煮絡めてとろみが出たら出来上がりです☆
みんなの投稿 (3)
おはようございます

毎日暑いですね?
道東も珍しく30℃近くありまして
暑さに慣れてない私は溶けそうです

さすがにこの暑さで揚げ物は地獄
なのでレンチンした後に煮絡めての
大学いもにしました
ヘルシーで、美味しそうですね
ずんこたん から Sakuraちゃん
コメントありがとうございます。良かったら試してみて下さいね
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)