• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3 人分)
国産とりもも肉 270g
玉ネギ 2ヶ
新じゃが芋 約180g
デミソース(35g) 3P
(乾)パセリ 1P
コショウ 各少々
小麦粉 適量
サラダ油 大11/2
21/4C
{ ケチャップソース 各適量
A { 塩・コショウ 各少々
作り方
1
①玉ネギはクジ形切りにする。じゃ
が芋は食べ良く切り、水にさらし
て水けをきる。
②とり肉は食べ良く切り、塩・コシ
ョウして薄く小麦粉をまぶす。
③鍋にサラダ油を熱し、②を入れて
両面に焼き色がついたら①を加え
て炒め合わせる。全体に油が回っ
たら水を加える。
④煮立ったらアクを取り、デミソー
スを加えて15分位煮る。仕上げに
Aで味を調える。
⑤器に④を盛り、パセリ適量をふる
みんなの投稿 (1)
いただきまぁ〜す。
もぐもぐ! (24)