SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
GWの旅の後半に訪れた香港で食べた『梅菜蒸肉餅』
『梅菜』と言う高菜の塩漬けのような漬物を豚肉と練り込んだ蒸しハンバーグ(蒸肉餅)✊
これがホントご飯がススム🍚💨💨💨
大盛りご飯がすぐに無くなります😆👍
香港で買ってきた梅菜で再現メニューですが、日本で手に入る材料でも作ってみたいです😋
買ってきた器に盛付けてるね😄👍
可愛い‼️
梅菜がない時は 高菜でもできるんだね。
蒸しハンバーグ 蒸肉餅👌
大盛🍚 🤣なくなりそ。
おかず美味しいと🍚もすすむねぇ😋
再現料理いいね。╰(*´︶`*)╯美味しそう🎵
実は香港でもニワトリ柄のお皿を買ってしまいまして😅これは香港バージョン🇭🇰
タイのとは器のベースの色とニワトリのタッチが少し違うんです😄面白い🎶
器やお土産買い過ぎて飛行機の荷物の重量ギリギリのギリでした😂👍
梅菜は高菜に似てました。
またコレ食べたくなっちゃうから梅菜の代わりに高菜でも作ってみようかと思います💪🎶
すごい!良かったですね✨
美味しそう~♡
高菜に筍に…って感じなのかな?
旅の思い出とともにですね
割れ物などの機内持ち込み荷物、あとお皿1枚で追加料金数千円を払うとこでした🤣👍
今回は筍は入ってませんが、いれたらまた美味しいでしょうね😋🎶
またすぐに食べたい😱💕
ご飯がすすむ肉料理、いいですね✨梅菜…??初めて聞きました。高菜に似てるのですねー👀✨福岡県民が次々と興味津々😂笑
梅菜って高菜に似た味の葉っぱの塩漬けを買ってきまして、再現してみました💪
ユミさんとうさかめさんのコメントも嬉しかったです😄
これは美味しすぎてリピート決定❗️
梅菜が無くなったら高菜でも作ってみたいです👍