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手料理
  • 2024/03/17
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梅菜蒸肉餅(香港式蒸しハンバーグ)

参考にしたレシピ
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先日の香港旅のお土産で買って〝梅菜の塩漬け〟を使って香港の蒸しハンバーグを作りました。

梅菜漬けは、水に浸して塩抜きと汚れ落とし。
豚ひき肉に刻み生姜、刻んだ梅菜漬け、オイスターソース、砂糖少々、繋ぎに片栗粉。
あと今回は、食感プラスで筍を加えました。

全部混ぜてお皿に平らに乗せて中火で15分蒸して、万能ネギと生姜をトッピングして完成👍
梅菜からいい旨味が出るんです😋

ご飯は必須です🍚💕


#香港料理 #蒸しハンバーグ #ハンバーグ #梅菜
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