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レシピ
材料・調味料 (2 人分)
コンビーフ
1缶 
たまねぎ
1個 
スパゲッティ
200g 
小ねぎ
適量 
オリーブ油
大さじ1 
しょうゆ
大さじ2 
粗挽き黒こしょう
適量 
作り方
1
たまねぎは繊維にそってスライスする。コンビーフはほぐす。
2
パスタはパッケージの表記に従って、塩(分量外)を加えた湯をわかし、沸騰したらパスタを茹で始める。茹で上がりは表示時間より約1分短くする。
3
フライパンに油を熱し、たまねぎがしんなりするまで炒めてから、コンビーフを加えて炒める。
4
茹で上がったパスタを加えて全体が絡むように炒め、しょうゆを加える。パスタの茹で汁(大さじ2~3)を加えて濃度を調節し、粗挽き黒こしょうをふって仕上げる。
5
器に盛り、小口切りにした小ねぎを散らす。
ポイント

コンビーフはやや細かめによくほぐしておきましょう。たまねぎはお好みの固さに炒めてください。しょうゆを加える際は、香りが立つように、全体に回しかけましょう。塩加減はスパゲッティの茹で汁で調節してください。

みんなの投稿 (1)
粗挽き黒こしょうを効かせて、ビールのお供にも(^.^)
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