• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
マカロニ(ペンネ)
60g
お湯(茹で用)
500ml
小さじ1
コンビーフ
50g
マッシュルーム
適量
にんにく
一片
鷹の爪輪切り
適量
オリーブ油
小さじ1
茹で汁
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
バター
小さじ1
作り方
1
準備 マカロニ(ペンネ)茹でる用のお湯を沸かしておきます。
2
マッシュルームをスライスカットし、ほうれん草は3cm〜4cm程に切っておく。にんにくはみじん切りします。
3
フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪輪切りを入れて中火で炒めます。香りが出たらコンビーフを入れて崩しながら炒めます。コンビーフが崩れたら、マッシュルーム、ほうれん草、を入れて中火で炒め、火が通ったら火から下ろします。
4
沸騰したお湯に塩、マカロニ(ペンネ)を入れて、パッケージに記載されている時間より1分短く茹でます。大さじ2の茹で汁を取り、ザルに上げます。
5
3、のフライパンに4、茹で汁、しょうゆを加えて再び中火で炒めます。全体に馴染んだら、有塩バターを加えて混ぜ合わせ、バターが溶けたら火から下ろします。
7 お皿に盛り付けて完成です。
ポイント

○茹で汁を入れることを忘れない!
○3で1回フライパンを火から離すことは大事!そうしないとパサパサのパスタが出来てしまう。

みんなの投稿 (1)

今回投稿させて頂きましたコンビーフのパスタは、
結構美味しくできて大成功のお味だったので、皆さんにも作って欲しいと思いレシピを載せております。

鷹の爪が入っていますので、少しピリ辛でにんにくとオリーブの香りが良いお料理です。
是非作ってみてください✨✨✨😊

何か質問があれば遠慮なくコメントお待ちしております💖💖


#簡単料理 #スパゲティ #ペンネ #マカロニ #オイルソース #和風ソース #イタリア料理 #きのこ料理 #唐辛子 #ほうれん草 #にんにく料理 #スタミナ料理 #即席料理
もぐもぐ! (40)
リスナップ (1)