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レシピ
材料・調味料 (2人分)
2切れ
(下味)塩
少々
胡椒
少々
薄力粉
大さじ1
白菜
400g
玉ねぎ
半玉
牛乳
400ml
(A)コンソメ
小さじ1
(A)塩
少々
オリーブ油
大さじ2分の1
黒胡椒
適量
フランスパン
3~4切れ
作り方
1
準備.白菜は芯を取り除き、一口大に切っておきま
玉ねぎはスライスしてときます。
2
鮭は3等分に切ります。塩、白こしょうをふり、薄力粉をまんべんなくまぶします。中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、鮭を入れて焼きます。両面に焼き色が付いたら火から下ろし、取り出します。
3
同じフライパンに白菜、玉ねぎを入れて中火で炒めます。白菜がしんなりしたら鮭、牛乳、(A)を入れ、かき混ぜながら中火で3分程煮こみ、火から下ろし
ます。
器に盛り付け、フランスパンを添え、黒こしょう
を散らして完成です。
ポイント

薄力粉はつけすぎないではたいて満遍なくつけます。
白菜と玉ねぎを炒める際は焦げないようにします。焦げると完成の色合いが良くなくなってしまうため。

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#はじめての投稿 #簡単料理 #牛乳料理 #フランスパを添えて
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