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薄い冊にして三本。完成を楽しみにしていたが、食べなきゃいけないものが多過ぎて一週間放ったらかし。今になりました。
もう一週間、上手に締めれば飴色の昆布締めが出来る。一本残しとこう。
まあこれは安定の旨さだな。しっかりと味は付いているが醤油を少し付けて食べる。醤油の風味で味わいも変わる。
しかしまあ、こいつも酒の肴だな。ヒラメはエンガワ以外は昆布締めでええな。(〃ω〃)
美味しそう❤️
ヒラメってそのまま食べても美味しいけど、昆布締めもホント美味しいですよね。
こんにちは〜\(//∇//)\✨💛
ヒラメの昆布締めはこのくらい置いたほうが美味いんだけど、切れる包丁じゃないと引くのが難しいよ。
硬いのにヌルヌルして苦労したよ。ε-(´∀`; )
あ、いろいろとありがとう❣️アナグマが楽しみだ。半分貰うからなんか作るね❣️(*´∀`*)✨💛
どなたかがもう一切れずつにして昆布の上にのせてて、あーなるほどこれなら楽なのか〜と思いましたが…
アナグマ、脂も多いみたいだし無理しないでくださいね。
だけど、昆布代が高い。ε-(´∀`; )
刺身で挟む時は短時間だよ、急ぐ時な僕もやるよ。すぐに出来るよ。(^_−)−☆
アナグマ、僕は量は無理なのかな?
まあ、家畜の脂は苦手だけどジビエの脂は不思議とこたえないから大丈夫だと思うよ。
たぶん明日の晩ごはんだよ、楽しみだよ。ありがとね。\(//∇//)\✨💛
イノシシでも鴨でも脂の融点が低い気もするし、冷えて固まったときに嫌な感じにならなくてもたれないんですよね。
透き通った綺麗なヒラメの昆布じめですね。
きっと旨味が出て美味しいのでしょうね✨
ジビエの脂は焼くとほぼ落ちるでしょ、残るのは筋みたいな感じで。
家畜は脂落としてもブニョブニョって残るよね、僕はあれはダメだな。ε-(´∀`; )
ま、これ言うとお終いだけど、僕は養殖モノは嫌いなんだよ。魚だけじゃなく動物も植物もね。(^_−)−☆✨💛
そう!凄く綺麗な昆布締めだったよ。適度に水分抜けてキラキラしてたよ。
透き通った感じかな。まるで宝石だよ。(*≧∀≦*)✨💛
旨味たっぷり!美味かったよ〜(*≧∀≦*)
まいりちゃん、来てくれてありがとね〜\(//∇//)\✨💛
まいりちゃん❣️↑↑↑、こっち❣️ごめんね〜(〃ω〃)✨💛
重ね重ねスンマセン。ε-(´∀`; )