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手料理
  • 2016/05/23
  • 168

フレッシュブルーベリーとクリームチーズのパン

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
薄力粉
50g
ドライイースト
5g
3g
砂糖
40g
全卵+牛乳(30℃位)を合わせて
170-180g
無塩バター(室温)
30g
ブルーベリー(フレッシュでも冷凍でも)
お好みの量
クリームチーズ(角切り)
お好みの量
ブルーベリージャム
お好みの量
作り方
1
ボウルに●を入れて、混ぜるある程度まとまったら、台に出して捏ねる
2
表面がなめらかになったら、バターを入れて、さらに捏ねる
3
再び生地がなめらかになったら、ひとつにまとめ、2倍になるまで一次発酵オーブンの発酵機能なら、40℃30-40分
4
ガス抜きをして、8-10等分に丸め、ラップをして15分ベンチタイム
5
生地を丸く伸ばし、ブルーベリージャムを薄く塗り、ブルーベリー・クリームチーズを適量乗せ、しっかり包む
6
1.5倍になるまで、二次発酵オーブンの発酵機能なら、40℃30-40分
7
強力粉(分量外)をふりかけ、真ん中に切り込みをいれ180℃に予熱したオーブンで、15分焼く
みんなの投稿 (1)
kii
こんにちは( ・ω・)/

今日は(((p(+ω+;`q)))アツスギ

でも、洗濯物が短時間で乾いて嬉しい笑

パン作りがしたくなったので

ブルーベリーとクリームチーズを使って

柔らかくてふわふわな ブルーベリーとクリームチーズのパンを焼きました( *´﹀`* )

この組み合わせ、最高(≧∇≦)/

よかったらお試し下さい*゚ #みんなでワイワイ!外で食べようピクニック料理ネタ