• お気に入り
  • 167もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2013/06/23
  • 1,146

もち米しゅうまい

みんなの投稿 (21)
前のより美味しく出来たよ\(^o^)/ (⌒▽⌒) もち米水につけるのは二時間ぐらいだって! あたし四時間つけた( ̄▽ ̄)笑
lee
蒸したて最高でしょうね꒰ෆ❛ั ु▿❛ั ु꒱
みどり から lee
ありがとうございます(⌒▽⌒)❤ これ家族にも人気で作ってよかったです🎵 練り系とても苦手なんですけど食べたいのでがんばりました(⌒▽⌒)👍
みどりちゃーん!今度は成功したんだね〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
もっちもちが伝わってくるよー!
みどり から のっちゃん
のっちゃんおはよ~♥(。◕‿◕。) これ前よりは成功よぉ🎵 米水つけすぎたか柔らかめ( ̄▽ ̄)笑 でも蒸したてうまぁい💓 海老いれても美味しそぉだね!
私も、大好き♪
これを作る日は、ご飯抜きか少な目にします(o^-^o)
けっこう、もち米使いますもんね~(*^^*)
普通の皮のシュウマイより、好きです(^-^)v
止まらなくなっちゃいます♪
喜ばれると、張り切りますよね(*^^*)
見てたら、食べたくなってきました…o(*⌒O⌒)b
みどり から ペコちゃん
そっか!いちお米だわね〜 感覚なかったわ(笑) ぺこちゃんの食べてみたい((≧艸≦✿)) 🎵
みどりちゃん:美味しそう〜🍎は焼売食べたい時は糯米焼売作る!!
みどり から apple
🍎ちゃんありがと (◍>◡<◍) ❤ 漢字読めない!(笑) ㄟ( ▔w▔ )ㄏ何米? 手で🍎ちゃん捏ねてるの?
よぅちゃんありがとう(⌒▽⌒)❤ あたしも苦手よぉー ギョウザもろくに作れんし(笑)適当しても蒸したて美味しいよぉ(⌒▽⌒)👍
apple から みどり
みどりちゃん:ごめん〜日本の漢字みんなわかると思った😅🍎シュウマイ食べたい時、もち米シュウマイ作るよ〜😋
みどり から apple
(o^▽^o)おぉ♪ 餅米ってかかないんだね((≧艸≦✿))
モチモチ美味しそうです~~(*≧∀≦*)♪ ♪
みどり から ゆず( ˘ ³˘)♥
ありがとう(o´∀`o)❤ 水につける時間が長かったからか、もっちり感は少ないけど、しょうがいっぱいで美味しかったよ😊
しほちゃんありがとう(⌒▽⌒)💕 花咲しゅうまいって、ギョウザの皮がくっついてるのかな?これ持ち寄りで持ってきてくれた人がいて、真似したんだけど冷めても美味しいよ(⌒▽⌒)👍
てるちゃんありがとう(o´∀`o)❤
正解だよ👍水にもち米二時間ぐらいって。あたしはクックパッドIDの543275つかったよ(⌒▽⌒)
みどりちゃん❤
何でも上手なんだからぁー😆🎵🎵🎵🎵
いいなぁー↗子供ちゃんが
羨ましいっ(*≧ω≦)キャハハ♪
みどり から かよ
かよちゃん、ありがとう(⌒▽⌒)💓 でも私練り系苦手でハンバーグもろくに作れないのよ^^; フープロ壊れたから安いスティックタイプのハンドミキサーかったよ。それ活躍するかな🎵
みどりちゃん!
とても綺麗だよ!!
美味しそーーーっ!^_^
みどり から 沖縄「ピロピロ」ライフ
わぁ〜い\(^o^)/🎵 ありがとう💓 もち米今度は水つけ時間注意するわ😁 これ🍎ちゃん作ったの食べたいわぁ((≧艸≦✿))
沖縄「ピロピロ」ライフ から みどり
それ、僕も食べてみたーい!
もぐもぐ! (167)
リスナップ (9)