• お気に入り
  • 186もぐもぐ!
  • 14リスナップ
レシピ
材料・調味料
(🍮ココット型6コぶん)
オレンジマーマレード
大さじ2
牛乳
200g
生クリーム
100g
板チョコ
1枚
粉ゼラチン
5g
(飾り用)ホイップクリーム
適量
マーマレード
適量
作り方
1
チョコをきざむ。ゼラチンを少量の水でふやかしてレンチン(沸騰❌)
2
耐熱ボゥルor丼に牛乳とチョコを入れ、レンチン600Wで2分ほど加熱し、ゼラチンを入れ溶かす
3
マーマレードも加えて、生クリームを混ぜる。あら熱がとれたら器に流し入れる
4
冷蔵庫に入れ1時間以上。固まったらクリーム、マーマレードを飾る🍊
ポイント

生クリームを泡立てて加えれば、ふんわりタイプに仕上がります💖
🍊ゆず茶を加えても🙆

みんなの投稿 (3)
簡単度⭐⭐⭐

板チョコ1枚で6コのムースが作れます。
これも美味しそ〜♡
🍊🍫💖(((o(*゚▽゚*)o)))💖
啓子ちゃん🌸🌸

マーマレードいりなんだね!

これは、美味しそうです〜✨
もぐもぐ! (186)
リスナップ (14)