• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/11
  • 1,295

Mizukiさんの、火を使わない・梅ツナおろし冷やしうどん☆

レシピ
材料・調味料
冷凍うどん
2玉
大根
10cm
大葉
8枚
ツナ
1缶
ポン酢
大さじ1
ごま油
大さじ1
めんつゆ(2倍)
大さじ3
梅干し
2個
作り方
1
冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱し、冷水で冷やしてザルにあげて水気を切る。
2
ツナは油を切り、大葉は千切りにする。
3
大根はすりおろして軽く水を切り、★と混ぜておく。
4
1. を器に盛り、2. をのせて、3. をかける。お好みで白ごまをふる…というか、レシピではふるように書かれていたのに、今回は忘れてしまいました😣💦
みんなの投稿 (1)
MizukiさんのLINEブログより、まねっこ致しました❗️
作るのにそこまでの時間もかからないし、暑くもなりにくいので助かるレシピ⭐️

そして大葉と梅干し、大根おろし、ポン酢とさっぱりした具材ばかりで食べてもさっぱり涼しくいられました😁
とっても美味しかったので、またリピートしようと思います🎵

Mizukiさん、いつも素敵なレシピをありがとうございます😄✨