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手料理
  • 2016/01/07
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炒めるだけ🎵和風ガパオライス

レシピ
材料・調味料
砂糖
小3/4
オイスターソース
小1.5
醤油
大3/4
赤だし用味噌
小1
オリーブオイル
大2
にんにくチューブ
小1.5
輪切り唐辛子
適量
鶏挽き肉
225㌘
玉ねぎ
150㌘
パプリカ(赤・黄)
各1/4
大葉
10枚
七味唐辛子
小3/4
温泉玉子
3個
ご飯
適量
作り方
1
●は合わせておく。玉ねぎ・パプリカは1.5㎝角に切る。大葉は1㎝幅に切る。
2
フライパンに○を入れ火にかけて炒め香りがしてきたら挽き肉を加えて炒める。※両面を焼き固めてからほぐすと臭みが出ない。
3
玉ねぎを加えて炒め透き通ってきたらパプリカを加えてサッと炒める。
4
●を加えて汁気がなくなるまで炒める。
5
大葉を加えて一混ぜする。
6
器にご飯と05を盛り付け温泉玉子をのせる。
みんなの投稿 (1)
何だか赤くなっちゃってますが…。
ガパオライスを家にある調味料で作ってみました。
合わせ調味料を作っておけば、あとは炒めるだけなので簡単に作れます。

温泉玉子は、鍋にお湯を沸騰させて火を止め冷蔵庫から出した卵(M玉)を静かに入れて6分放置すると出来上がります。←3個までは6分です。




今朝は七草粥を食べたご家庭も多いかと思います。
我が家も一応作って食べました。
と言っても、主人と娘は一口しか食べないので、残ったものは私が食べることになります。
手抜きをして、七草のお茶漬けがあったのでお粥を作ってお茶漬けの素を混ぜただけですが、これが意外と美味しかったです。
来年からは、orimamaの七草混ぜご飯になりそうです。




#簡単・スピード #ごはん・丼ぶり
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