圧力鍋で煮る事で小さな子供さんやお年寄りにも食べやすいです。骨まで全部食べられるので、カルシウムも摂れてゴミも減り一挙両得です。秋刀魚の汁を捨てるのは勿体ない気もするのですが、油っぽさや生臭さが取れて好評です。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
買ってきた日の晩ご飯に塩焼きで食べようと思っていたけど、お父さんの帰りが遅くなり(←またかよ😠)
全部まとめて圧力鍋で煮ちゃったよ。
骨まで柔らかくて食べやすいよ。