SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
美味しそうな綺麗な色、艶々👍🏻😋
私の所も昔は畑がありました。そこには渋柿二本植えてありました。
イチジクを一本植えてありました。
思い出して、イチジクを買いますが、もぎたての味にはかないません。
柿の木は折れやすく、森の石松が子供の頃女の子に柿を採ってやろうと、枝に登り目を怪我してしまったのですね。
脱線してすいません。💦😰😱
今年はいつもより柿食べました。
柿のサラダにはまったので(笑)
前より好きになったようです。
渋柿ということは、干し柿にされていたのかしら?
叔父の家も、柿やレモンや色々あるようです。
でも、自分のところでは、
なかなか消費できないようで、
送ってきてくれます。
旬の物が食べられて
ありがたいです。
やっぱり、旬の物が1番美味しいですもんね!
今年は、イチヂクも送ってきてくれました。叔母の方がイチヂクの産地らしくて。
初めてたべましたが、美味しいですね!
たまには、そのままかじって舌にあくで擦り取りました。懐かしい思い出話です。
いつもお写真きれいで素敵ですが、果物は、また一段と美味しそうで、癒されます😊
ありがとうございます
叔父から、たくさん送られてきた柿の中に、枝付きがあったので、
撮ってみました😆
食べ物を美味しそうに取るって難しいですね〜😁