• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/08
  • 169

唐揚げ三段活用?!其の二☆ヤンニョムチキン☆

みんなの投稿 (1)
お酒飲めないorimamaも…
ビール大好きなお友達も…

やめられない、止まらない(笑)

定番の唐揚げに一手間プラス♡


レシピとは言えないけど、、、

フライパンにごま油引いたら
みじん切りの長ネギとニンニクのみじん切り(チューブでも◯)を炒める。

☆コチュジャンダレ☆
コチュジャン
ケチャップ
お砂糖(水あめ等)
お酒
お醤油

これらを同量づつ混ぜておき
香りの立ったフライパンに入れてお味見☆
お子さんならケチャップ足して甘めに

辛い物好きな方はコチュジャン足して
お好みのお味に整えたら
ブクブク煮詰めてトロっとしてきたら
唐揚げ投入!!

よ〜く絡めてゴマも混ぜて

なんとなくアルミホイルなんかに
包んじゃって〜
アジアン屋台のテイクアウトみたいに♡

アツアツを辛〜〜〜ってハフハフしながら
食べるもの良し、
冷めても固くならないのでお弁当に良し☆

余ったら…

ヤンニョムチキンリメイク☆
三段活用ラストのお料理へ…

続く…σ^_^;


#辛い #お肉