SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は旬の長ネギを使ったレシピです♡
焼いてから蒸すので
香ばしさと甘味がどちらも楽しめる
よくばりレシピ(*´艸`*)♡
トロリと甘い長ネギに
麻婆あんをかけたなら
ご飯もお酒も進み過ぎますよ(´罒`)♡
長ネギが細ければ3~4本使うのがオススメ♡
只今、葉野菜はお高いですが
長ネギは安く手に入ります♪
是非試してみて下さい(*´︶`*)
*コツ・ポイント*
工程④にて
フライパンの中で肉と調味料を混ぜてます
楽チンです(*´人`*)
工程⑤にて
完全に火が通る前に水を加えることで
柔らかく、ホワッホワなそぼろ餡になりますよ♪
お肉100gとは思えないほどボリュームもでます♡
食べやすさ重視であれば
5cm程の長さに長ネギをカットしてみて下さい #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ