• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人分)
たこ(ぶつ切り)
300g
枝豆
80g
しょうが(せん切り)
1片
1合
もち米
1合
220㎖
大さじ2
みりん
大さじ3
しょうゆ
小さじ1
昆布
10cm
作り方
1
米ともち米を合わせ、洗ったのち30分水につけてザルにあげ、水気をきる。
2
クックフォーミーの鍋に米、☆、昆布、しょうが、たこを入れて圧力調理3分。
3
昆布を取り出して枝豆を加え、全体を混ぜたらできあがり。
みんなの投稿 (2)
冷凍のたこと枝豆を使ったお手軽おこわです。圧力鍋で時短していますが普通に炊いてももちろん作れます🍡
#簡単料理 #圧力鍋 #クックフォーミー #混ぜ・炊き込みご飯/お粥
りさ から めっちい
沢山応援有り難う😭嬉しい😃💕‼️
もぐもぐ! (60)
リスナップ (3)