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レシピ
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを入れ半分にカットした渡り蟹をソテーする。
2
玉ねぎ、人参、セロリ、にんにくのみじん切りを加えて、良く炒める。
3
ワインを入れ、トマトピューレを加えて煮る。
4
塩、オレガノ、唐辛子を加えて味をみる。
5
ズッキーニは輪切りにして、プチトマトと共に1/4にカットして加える。
6
しっかりと味がついて濃度が出てきたらソースの完成。
7
パスタは、製品に合った茹で時間でゆでる。
8
ソースにパスタを加えて、茹で汁も少々加え、ソースが絡んで濃度が出るまで良くあえる。
9
オリーブオイルをかけて、良く乳化させ、皿に盛る。
10
チーズを削り入れて、イタリアンパセリパセリを散らして完成!
ポイント

蟹は最初に炒めて、じっくり煮込むと良くダシがでます。
足に切り込みを入れておくと食べやすい。

みんなの投稿 (3)
渡り蟹のパスタ、好きなんですよね〜
濃厚に仕上げたトマトソースがたまらない(*^^*)

お家ご飯なら、蟹にしゃぶりついても恥ずかしくないしね。

夏野菜をいっぱい入れて、パスタのみでもバランスの取れたお昼にしちゃいました。

煮込みに使ったワインをお供にすると、最高です☆〜(ゝ。∂)
本当に最高ですねー

おいしそー
Frater Nishino から おりぃ
おりぃさん、ありがとうございます♪
夏バテも吹っ飛びます☆〜(ゝ。∂)
もぐもぐ! (23)