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手料理
  • 2013/06/10
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蟹トマトクリームパスタ。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
フィットチーネ
300g
【ソース】
ダイストマト缶
1缶400cc
にんにく
2片
コンソメキューブ
2個
蟹缶
2缶
冷凍くずずわい蟹
1匹分
生クリーム
200cc
小さじ1.5
パスタの茹で汁
お玉1杯分
乾燥バジル
少々
乾燥オレガノ
少々
パルメザンチーズ
お好みでたっぷり
鷹の爪
1本
作り方
1
にんにく→みじん切り
コンソメキューブ→砕く
蟹→解凍しとく
2
フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れ弱火で香りを出す。
トマト缶、塩、コンソメ、バジルオレガノを入れて15分弱火でグツグツ。
ここでパスタを茹で始める。
3
2のフライパンに蟹缶を汁ごととクズずわい蟹を加えて3分煮る。
パスタのゆで汁を加える。
パスタが茹で上がる直前に、ソースに生クリームとパルメザンチーズを加え軽く沸騰させる。
4
ソースにパスタを加え1〜2分中火で加熱で出来上がり。
ポイント

缶詰と冷凍カニだけで出来てるので、実は材料費安いからオススメ。
コクを楽しむ感じでは無いので、あまり煮込まないで。

みんなの投稿 (2)
一匹¥126で買った冷凍クズずわい蟹と蟹缶で蟹トマトクリーム✌

家庭以上お店未満の味😁😁 充分美味しいよ〜💗❤

ちょっと写真撮るのにモタモタしてたら汁吸っちゃったみたい💦😂😂
やったぁ〜
久しぶりの智ちゃんごはん!
忙しいのに【レシピ】ありがとう〜。
読んでるだけでいい香りがしてきそう〜✨✨✨✨✨✨
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