• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2023/08/29
  • 121

甘酒塩麹味 ところてん風 #朝活

みんなの投稿 (5)
#甘酒スイーツ部
朝のうちに作り、冷蔵庫へ!
甘酒に塩麹を入れて甘しょっぱくして、
アガーで固めてところてん風に
あおのりと、バルサミコ酢でいただきました
コシはないけど
あり!

注意⚠️
手打ちうどんではありません、ところてんです
おうどんかと思いました!あまじょっぱいところてんなんですね~、塩糀と甘酒って組み合わせ、新しい~!ヘルシーなあまじょっぱ、ギルトフリーですね♥
旦那にコシがないと言われたけど、
青のりがよく合いました
アガーは海藻系なので、ところてんなんです
もぐもぐ! (77)
リスナップ (9)