• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/03/08
  • 129

青紫蘇とプチトマトのパスタ

レシピ
材料・調味料 (一人分)
青紫蘇
3枚
プチトマト
5個
ニンニク
1カケラ
オリーブの実
きざんで三粒
椎茸茶
ティースプーン1
米油
適量
作り方
1
パスタを茹で
2
フライパンに米油を入れ
きざんだニンニクを入れ香りをうつすように、炒める
ニンニクがきつね色になったら、茹で上がったパスタと、
茹で汁お玉一杯ぐらいを入れからめる
3
2に椎茸茶、トマト、オリーブの実を入れてさっと炒め、塩胡椒で味を整え火を止めて刻んだ青紫蘇をちらして完成
ポイント

フライパンが冷たい状態で米油を入れそこにニンニクを入れるとニンニクの風味よく仕上がります、なんとなくきつね色になり出したら火を止めてパスタを入れると美味です

みんなの投稿 (1)
隠し味の椎茸茶で旨味アップの和風パスタです♪
もぐもぐ! (18)