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皆さんは漬けてから、味が付いたら漬けだれを水切りしたりしてますか?それとも私が分量間違えたのかなぁ…
皆イクラ大好きで作って出すと、次の日の朝まで残らないんです(T ^ T)
6人家族ですもんね‼‼
うちはまだ子どもが小さいから減らないのと、毎日食べるとプリン体摂り過ぎで体に悪い気がして꒰。・ω・`;꒱*:・
私は70℃くらいのお湯に塩を多めにいれてすじこを入れ、2〜3分置き、そこからほぐしはじめます。
何回かお湯を変え、その後はだんだん塩水へ移行しながら洗い、最後に水切りして塩をひとつまみ入れて軽く混ぜると、白っぽくなったいくらが元の色に戻ります〜
説明長くてすみません(๑øェø๑)
でも70℃くらいのお湯で洗うのはおすすめです〜
kumikoさんありがとう♡
でも全然そんなことはなく、色々あるんですよねˉ̞̭ ₍˄⁺̥̥̥̥̥༝⁺̥̥̥̥̥˄₎
kumikoさんの方がよっぽど素敵主婦です♡♡♡
今の時期にすじこが出回ってるのをみると、ついこれを作りたくなります♡