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手料理
  • 2014/04/27
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生しらすの冷製ペペロンチーノ

レシピ
作り方
1
最初にペペロンチーノオイルとペペロンチーノ風味のコンソメジェルを作りますよっと…

ニンニクのみじん切りをオリーブオイルで温めてニンニクに色が付いたら鷹の爪を入れて冷ましておく…
多めに作って瓶に入れておけば色々使えるよぉ〜
2
ゼラチンを水でふやかしてる間にコンソメを作って鷹の爪を入れて冷まして、適当な温度になったらゼラチンを溶かして冷蔵庫で固まるまで冷やす。
3
全部用意出来たらカッペリーニを茹でて外側に氷水を入れた二重ボウルに水を切ったカッペリーニを入れてペペロンチーノオイルを絡めながら冷やすの…

生しらすもペペロンチーノオイルを絡めて…
盛り付けたら完成っ!
ポイント

パスタを冷やす時に水にさらさないで、氷水をセットした二重ボウルで冷やすコトでパスタの味がボケないの…

みんなの投稿 (2)
こんにちは。
ピクシャスのアプリを使用していたものです。
ピクシャス時代にうぉずさんの投稿を見ておりました。
生の海鮮が印象的で美味しそうでした。
ありがとっ!
ピクシャス…って、なんか懐かしい響きになってきたねぇ〜

コレは昔に作ってた冷製パスタの応用ドスぅ〜
濃い目のコンソメとか味付のオイルを絡めながら冷やしたパスタにコンソメジェルを合わせて味を補強するの…
美味しいよぉ〜
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
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