• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/08/16
  • 18,288

トマトとアボカドとツナの冷製ペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
150cc
コンソメ
1個
ニンニク
1片
パスタ
150g
唐辛子
少々
トマト アボカド ツナ きゅうり
お好みの量
オリーブオイル
適量
黒こしょう
少々
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクと唐辛子のみじん切りを炒め、水とコンソメと黒こしょうを入れ煮立てる。ボールにいれ、ツナを入れ混ぜ合わせた後、冷水で冷やし、その後冷蔵庫で冷やす。
2
パスタを茹で、冷水でしめる。冷蔵庫で冷やしたスープと合わせ、トマトとアボカド、きゅうりをトッピングして完成。
みんなの投稿 (3)
トマトとアボカドとツナの冷製ペペロンチーノです。ツナをスープで混ぜ合わせると、自然にパスタに絡みついて良い感じになります^ - ^
美味しそうですね〜♪(⌒▽⌒)
彩りもよくてカッコイイっす!👍

オッサンもパスタはよく作るんですが冷たいのはまだ作ったことないんですよ😁 ってゆーか麺類はメチャ熱が大好きで冷たいものをあまり作らないし食べないんだよな〜 次回家族にでも作ってやろうかなあ〜って思います😄💦
Kouki Tanabe から TETSU♪😋
TETSUさん、コメントとリスナありがとうございます^ - ^僕もラーメンやパスタは熱が好きでしたが、この夏に冷製作り出してハマりました。暑い夏は結構いけますよ^ - ^是非試してみてくださいね(^o^)/
もぐもぐ! (140)
リスナップ (5)