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紫蘇が好きなので今日は、紫蘇餃子にしました。
醤油麹が味の決め手!
材料
豚挽肉100g
白菜みじん切り150g (塩を振って10分置き水気を絞る 120gになるくらいまで)
青シソ10枚(細かい千切り)
好みで梅干し1個(種を取り刻む)
生姜すりおろしほんの少し
片栗粉小さじ1
調味料はこれだけ
醤油麹大さじ1
純正ごま油小さじ1
作り方
1豚挽肉は、少し塩をして粘り気が出るまでよく混ぜる
2水気を絞った白菜を入れて混ぜてよく混ざったら、千切りしたシソがダマにならないように混ぜる3片栗粉と生姜 調味料を合わせて2に入れて混ざったら餃子の皮で包む(好みで叩いた梅干し)
フライパンで焼く
出来上がり〜
この餃子紫蘇好きな方にオススメです
そうで無い方にも紫蘇少なめにしてもらったらあっさりで食べ易い餃子になると思います。
ニンニクを入れてないので翌日デート❤️の方にも🤣
最近大葉が安いので、100枚入り198円で買いましたが、保存してても黒くなってきたので、紫蘇餃子に使ってみます〜。ありがとうございます🫡
そうなんです。しそを大量に消費するのにもいいレシピですね!
是非是非作ってみてください😃
ご訪問ありがとうございます😃
うわぁ〜わぁ〜〜〜✋😍✋✨✨
またまたピコさんの美味しそうな❣️キッチン〜紫蘇の香りに誘われて〜やってきました〜😍✨✨👏
うぅうぅとっても美味しそう😆〜〜(声が大きく出ちゃってます📣😆)
やぁ〜スナップもステキ‼️美味しい香りが漂って来そうです😍🤤
しそたっぷりで❗️手間がかかってますよ〜📝生姜も香り・・醤油麹ってあるんですね‼️これが決め手なんですね😍🤤
うわぁ私、しそ大好きだな〜😍🤤
ピコさんの秘伝のレシピ付き‼️これは貴重ですよ😍📝
⭐️いただきました〜☺️👏
醤油麹早速見てみます☺️👓
ニンニクが入ってないところもすごいっ‼️
翌日デートでも大丈夫だわっ❗️あっ私は関係ないか😆
ピコさんの本格的なキッチンに感動の朝でした☺️👏
今日もステキな一日でありますように〜❤️
とても美味しそうです😋!
こちらのレシピで、ぜひ作ってみたいです🥟
Mariruさんもしそ好きなんですね!
あの香りアロマですよねー♪
そうなんです。塩麹もいいですが、私よくつかうのは、醤油麹の方で作ってます。
腸活にもいいそうですよ!
Mariruさん 好きな方と出かけるのがデート❤️だよー
あるでしょ!デートの予定😃
またMariruさんのキッチンにもお邪魔させていただきます😃
ありがとうございます😃
嬉しいです!
青紫蘇 消費と思って作ってその上美味しい!うちの子は、梅干し好きなので、梅干し入って無い時は梅干しと酢醤油を合わせてそれに付けて食べたりもしてます。
是非作ってみてください😃
かなっぺさんありがとうございました😃
紫蘇たっぷりで、ニンニクなし、の生姜なんですねー🤗
そして、醤油麹で、めっちゃ身体が喜びそうです〰美味しそう😋😋
嬉しいです、こっちにも来てくださって😃
腸活できて美味しいっ...でも食べすぎ注意です〜
ご訪問ありがとうございます😃
おおおおおおおおおおおおおおおおー❣️
青シソラブラブ💓のイチです。😆
なるほどなるほど、こりゃ美味かろう!
わが家は餃子作りは家内のお仕事です。今度作ってもらいます。
ピコちゃん、美味そうなん、ありがとね〜❣️😆✨💛
イチロッタさんも 青しそラブラブ❤️さんですね!
餃子🥟にチーズも美味しいけどこのさっぱり餃子🥟もいけますよ!青しそ採れたら是非奥様に作ってもらってください😃
イチロッタさん来てくれてありがとうございました😃
今日の晴れ楽しんでください😃