• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを入れて、薄切りにしたにんにくを色がつくまで炒める。
2
牛ミンチを加えて、ほぐしながら炒める。
3
みじん切りにした玉ねぎを加えて炒める。
4
玉ねぎがしんなりしたら、デミグラスソースを加える。
5
ホールトマト缶のトマトを崩しながら加えて煮込む。
6
パスタのゆで汁(塩を入れた)を加えて、よーく煮詰めて出来上がり♪
※わが家は、かなり煮込みます。
ポイント

スパゲティーのゆで汁を加えてから、よ〜く煮込むのがポイントです☝️

みんなの投稿 (1)
休日の子どもLunch
▶︎茄子とししとうのボロネーゼ

ボロネーゼはいつも子どもたちに大好評😁‼︎
グツグツ煮込んで作り置きしたボロネーゼソースです♪
ボロネーゼの上には
オリーブオイルたっぷりで焼いた茄子とししとう
それから、ミニ目玉焼きのせてます♪

✏︎ボロネーゼソース
《材料》
牛肉ミンチ…400g にんにく…1かけ
玉ねぎ…2個 オリーブオイル…大さじ2
コーミのデミグラスソース…1〜2本
ホールトマト缶…1缶 こしょう…少々
スパゲティのゆで汁…600㎖
《recipe》
①フライパンにオリーブオイルを入れて
薄切りにしたにんにくを色がつくまで炒める。
②牛ミンチを加えて、ほぐしながら炒める。
③みじん切りにした玉ねぎを加えて炒める。
④玉ねぎがしんなりしたら、デミグラスソースを加える。
⑤ホールトマト缶のトマトを崩しながら加えて煮込む。
⑥パスタのゆで汁(塩を入れた)を加えて、よーく煮詰める。
※わが家は、かなり煮込みます。

写真付きのレシピはInstagramにのせてます♪
satomi➡️ https://www.instagram.com/satomi.3103.suzu

きのうのLunchTimeは
子どもlunchは、ボロネーゼ🍝
大人lunchは、うどんでした。。。
大人lunchのうどんも、また投稿しま⤴︎す♪


@enzo.tsubamesanjo のフライパン
🍳国産の鉄で作られてるフライパン。
🍳肉の旨味を逃さず、香ばしい焼き上がりに仕上がるフライパン。

安心して使える国産素材が1番‼︎
わが家は大家族で、フッ素加工のフライパンは
すぐにダメになってしまうので
鉄製フライパン🍳使ってみたい♡

それから…
鉄製フライパン🍳のアドバイスもいろいろのってます‼︎
鉄製フライパンは香味野菜の野菜くずを炒めると
金属のにおいが取れるそうですよ☝️

#eozoアンバサダー立候補
#あたらたのしい食卓 #フーディーテーブル #delimia
#おうちカフェ #キッチングラム #ダイニングラム
#おうちごはんlover #彩おうち定食 #マカロニメイト
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#てづくりごはん365 #shufchef #sugar
#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#みんなの暮らし日記online
もぐもぐ! (36)
リスナップ (1)