• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料
はんぺん
100g
ベビー帆立
12個
片栗粉
大さじ山盛り1杯
豆腐
120g
ネギ
適量
胡麻
適量
銀杏
8個
白だし
柚子胡椒
水溶き片栗粉
作り方
1
*印の材料をフードプロセッサーに入れなめらかになるまで混ぜたら、豆腐を加えてもう一度フードプロセッサーで混ぜる。揚げ油をあたためておく。
2
小口切りにしたネギと胡麻を①に入れゴムベラで混ぜる。
3
生地を8等分にし、団子を作って中に銀杏を入れる。
4
油できつね色になるまで揚げる
5
白だしと柚子胡椒で作ったあんかけをかけたらできあがり。
みんなの投稿 (1)
手作りのしんじょ。
美味しいふわふわ♡

#簡単料理 #アルモンデ #しんじょ #おうちごはん #おかず #おつまみ
もぐもぐ! (69)
リスナップ (5)