• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/20
  • 2,907

鶏肉の梅干しサッパリ煮🍺

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏モモ肉
2枚
水菜
3束
大葉
お好みで
ネギ
お好みで
しめじ
1パック
ニンニク
2カケ
塩コショウ
適量
鰹だし
1カップ
梅干し(叩いたもの)
3個
作り方
1
鶏肉にニンニクのすりおろしと塩コショウで下味をつけてからフライパンで焼いて、焼き色がついたらしめじと鰹だし、梅干しを入れて10分ぐらい弱火で煮る


2
水菜をお皿に広げて、鶏肉と鰹だしを一緒にお皿にうつして大葉とネギをかけて出来上がり❗

みんなの投稿 (1)
鶏肉を焼いて出汁たたいた梅干しで煮ました❗ 暑いからさっぱり🍻
もぐもぐ! (30)