• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/10/31
  • 426

あすか(asuka1984)'s dish photo at 2012-10-31 02:40

みんなの投稿 (4)
フォローありがとうございました。
厚揚げは絹ごしを少しおしをかけて揚げるだけ
カリカリのぷるるんだよ!やって見てね

ちなみに高野豆腐は重曹を少し溶いたぬるま湯でもどすと、やらかい高野豆腐ができるんだ。ただ重曹を入れすぎるとボロボロになっちゃうから気を付けてね
To: kaba1114さん
コメントありがとうございました

絹ごしから作る、ぷるるん厚揚げトライさせてもらいます(*^^*)
高野豆腐に重曹は全く知りませんでした(^^;
次回はもっと柔らかい高野豆腐の煮物が出来そうです☆
お店みたい、盛り付けもとても上手ですね✨
To: aomidoriさん
コメントありがとうございます(*^^*)

普段から沢山盛り付けてしまいがちなのですが、この時は写真撮るために少なめ綺麗にしてみました☆
お鍋には、もっとたくさんの高野豆腐があって、その日のうちに完食です(笑)
もぐもぐ! (27)