SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
厚揚げは絹ごしを少しおしをかけて揚げるだけ
カリカリのぷるるんだよ!やって見てね
ちなみに高野豆腐は重曹を少し溶いたぬるま湯でもどすと、やらかい高野豆腐ができるんだ。ただ重曹を入れすぎるとボロボロになっちゃうから気を付けてね
コメントありがとうございました
絹ごしから作る、ぷるるん厚揚げトライさせてもらいます(*^^*)
高野豆腐に重曹は全く知りませんでした(^^;
次回はもっと柔らかい高野豆腐の煮物が出来そうです☆
コメントありがとうございます(*^^*)
普段から沢山盛り付けてしまいがちなのですが、この時は写真撮るために少なめ綺麗にしてみました☆
お鍋には、もっとたくさんの高野豆腐があって、その日のうちに完食です(笑)