SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生卵をジプロック等のビニール袋に
入れて8時間位、凍らせるの😁
殻が割れるから、必ず袋に入れてね😉
それを半分にカットして目玉焼きに
したのがこれなの😉
卵を2つ使ったみたいでしょ⁉️(笑)
実験してるみたいで面白いよ👌
のだ😅
ご飯に乗せてTKGにしたり~✨
最近は作ってないわぁー
私も久しぶりに作ってみた😃
パンに入れる予定だったけどこうなったよ👌
パンに乗せたりするのに便利ですよね。
黙ってたら、卵2個も⁉️贅沢~🤗って思われるかもね😆
頭が良いから実験的なの好きだよね😁
私は卵を冷凍した事ないのよね。
パンに冷凍卵入れるの?知らんかった。
それはどんな効果があるの?
本当はパンに使う予定だったんだけどね。予定変更よ😃
半分に切るからちょっと黄身が小さいけどね😅
実験は好きよ😁
卵を冷凍したら、カットしてそのまま
パン生地に乗せられるのよ
生卵だと流れるし、まるごと一個はちょっと多い感じもするでしょ?
普通なら茹でないとその姿ではパン生地には乗せられないでしょ
入り卵じゃなく、そのまま乗せたいときは
冷凍卵は便利よ👌
また、やってみたいのが増えたね😆
初めまして😉
おー🧐これは、私、知りませんでした📝
一度、実験してみます🤩
面白いですね☺️
ありがとう🎵
もしかしてお名前、変えました?
確か、ちょっとお話したことがあるような?
ちょっと実験みたいで面白いですよ😁
是非、やってみてね😉
勉強になります😁
去年、kumacからFlowerに変えました。
ごめんなさい、その時にお話しさせて頂いたかな?
どのお料理だろう?
お話しした事、忘れてしまっていて💦
ごめんなさい🙏😅
リスナップしてくれて、お話したような
気がするな😃
未だに会社の若い子達、入社式4年も経ってるのに未だにその子たちの生、覚えれないぐらい😅
あと僅かで定年だと言うのに😑
こちらでもとうとう😣
認知症だけにはなりたくないの😅
得した気分になるけど、1個でーす!やな
でもちょっと一個が小さいけどね😆
やってみて😃