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レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚バラかたまり肉
400g
長ネギ(緑の部分)
10cm
ししとう
適量
生姜
1かけ
プラス糀甘酒
125ml
しょうゆ
大2
(茹でる)
3個
茹で汁
150ml
作り方
1
豚肉は食べやすい大きさに6等分位に切る。・しょうがは薄切りにする。

鍋に豚肉と長ねぎの青いところとしょうがを入れ、肉がかぶるくらいの水を入れて強火にかける。
2
沸騰したら中火にし、豚肉に竹串がすっと通るくらいに火を通したら、ゆで汁を150ml取り分けて残りの湯を捨てる。
3
.鍋をさっとすすぎ、肉とゆで卵「プラス糀 糀甘酒」、しょうゆ、ゆで汁を入れて中火にかけ、途中で肉を返しながら水分が少なくなって 照りが出てくるまで煮る。
4
器に盛り、レンチンした獅子唐を添える。
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甘酒は、時々ですが自家製を作って楽しんでいます。今回はモニター当選でマルコメ「糀甘酒3種セット」をいただきました。
マルコメさんの砂糖を使わないレシピを参考に角煮を作りました(いつもは砂糖は使っています)
甘酒だけでも優しい甘さがしっかりと豚肉に染み込んでいて、きれいに照りも出て、ゆで卵も加えましたが、とても上品な味わいで美味しくいただけました。甘酒としょうゆだけで出来るのがすごいです!

SnapDish様、マルコメ様、いつもありがとうございます🙌💕
#甘酒おかず部 #糀甘酒角煮 #糀甘酒3種セット #豚バラ肉とゆで卵の煮物 #晩ご飯
おはようございます☀

おお〜このテリがたまりません😍
美味しそー♪

甘酒と醤油だけで出来るのいいですね。

ししとうと玉子の色も綺麗で惹かれます👍🏻
ちゃべ から パパ氏
パパ氏様♡♡ おはようございます☀
お久しぶりです😊💕
いつもありがとうございます🙇🏻‍♀️𓈒𓂂𓏸

角煮を作る時は無水鍋や圧力鍋を使っているのですが、普通の鍋で手軽にできる甘さ控え目の角煮でした👍🏻✨
甘酒の活用法、色々あって、万能選手だと感じました😳✨
( ・∀・)美味しそう🤤
砂糖を使わずで、身体にも良いですね‼️
ちゃべ から タヌキ
様😊 お疲れ様です!
こちらにもコメントありがとうございます🙌💕
お砂糖を使わず、美味しく出来上がるのはホントに有難いです。
甘酒の使い道は、まだまだ沢山ありそうですね。これからも飲むだけではなく、色々と活用したいと思います(^_^)v
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