SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
マルコメさんの砂糖を使わないレシピを参考に角煮を作りました(いつもは砂糖は使っています)
甘酒だけでも優しい甘さがしっかりと豚肉に染み込んでいて、きれいに照りも出て、ゆで卵も加えましたが、とても上品な味わいで美味しくいただけました。甘酒としょうゆだけで出来るのがすごいです!
SnapDish様、マルコメ様、いつもありがとうございます🙌💕
#甘酒おかず部 #糀甘酒角煮 #糀甘酒3種セット #豚バラ肉とゆで卵の煮物 #晩ご飯
おお〜このテリがたまりません😍
美味しそー♪
甘酒と醤油だけで出来るのいいですね。
ししとうと玉子の色も綺麗で惹かれます👍🏻
お久しぶりです😊💕
いつもありがとうございます🙇🏻♀️𓈒𓂂𓏸
角煮を作る時は無水鍋や圧力鍋を使っているのですが、普通の鍋で手軽にできる甘さ控え目の角煮でした👍🏻✨
甘酒の活用法、色々あって、万能選手だと感じました😳✨
砂糖を使わずで、身体にも良いですね‼️
こちらにもコメントありがとうございます🙌💕
お砂糖を使わず、美味しく出来上がるのはホントに有難いです。
甘酒の使い道は、まだまだ沢山ありそうですね。これからも飲むだけではなく、色々と活用したいと思います(^_^)v