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手料理
  • 2014/02/07
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豆腐の生チョコ

レシピ
材料・調味料
板チョコ
150g
絹豆腐
100g
ラム酒またはブランデー
少々
ココア
適量
作り方
1
板チョコは細かく刻んでレンジで溶かす
2
豆腐は水切りしておく
3
ミキサーまたはボウルで①と②、ラム酒またはブランデーを滑らかになるまで混ぜ合わせる。
4
バットなどの型にラップをしき③を流し込み平らにして冷凍庫で固まるまで冷やす
5
固まったから好きな大きさにきりココアをタップリまぶして出来上がり。
ポイント

生クリームを使用するのとあまり変わらない濃厚生チョコです!10分あれば完成〜

みんなの投稿 (4)
お豆腐で生チョコが出来ちゃうの~!?素晴らしい󾮗󾭠
フォローありがとうございます󾌲こちらこそ宜しくお願いします♡
すご〜い。お豆腐で生チョコなんて💓チャレンジしてみます。
ちあき から Mika❈
こちらこそよろしくお願いします。
このチョコは材料費もかからないし美味しいしおすすめです!
ちあき から kanako/T かなちゃん
全く豆腐の味がしないので是非作ってみて下さいね!
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