SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
水に戻して佃煮を作ってみました。
千切りに切ったキクラゲを
スライスにんにくの入った油で炒めて
味付けは
大さじで
醤油4
砂糖3
みりん2
酒 2
蓋をして弱火で蒸し煮
水分無くなったら火を止め
ごま油2とラー油好みで量調整。
白ごまパラパラと。
旅行先で
売っている一袋600円くらい買っちゃうけれど
出かけないから
キクラゲ見て食べたくなった
ラー油味キクラゲの佃煮。
#保存食/常備菜
#ご飯の友