• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2021/09/01
  • 2,865

ラー油入りキクラゲ佃煮

レシピ
みんなの投稿 (1)
乾物のストックの中にキクラゲひと袋
水に戻して佃煮を作ってみました。
千切りに切ったキクラゲを
スライスにんにくの入った油で炒めて
味付けは
大さじで
醤油4
砂糖3
みりん2
酒 2

蓋をして弱火で蒸し煮
水分無くなったら火を止め
ごま油2とラー油好みで量調整。
白ごまパラパラと。
旅行先で
売っている一袋600円くらい買っちゃうけれど
出かけないから
キクラゲ見て食べたくなった
ラー油味キクラゲの佃煮。
#保存食/常備菜
#ご飯の友
もぐもぐ! (104)
リスナップ (6)