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手料理
  • 2022/03/23
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厚揚げたっぷり♪きりたんぽ鍋風味

レシピ
材料・調味料
鶏がらスープの素
大さじ1
1000ml〜
醤油
大さじ2
大さじ2
⭐︎生姜スライス
1かけ分
⭐︎ねぎ青いところ
1本分〜
⭐︎鶏もも肉
1枚
厚揚げ
1パック
舞茸
1パック
ねぎ
1本
ごぼう
1/2本
好きな具材
適宜
きりたんぽ
適宜
作り方
1
★を土鍋に入れて火にかける。
湯が沸くまでに鶏もも肉はひと口大に切っておく。
沸いてきたら⭐︎を加えて鶏もも肉に火を通す。
2
厚揚げは熱湯をかけて油抜き、ひと口大に。
ごぼうは笹がき、きりたんぽは斜め切って長さを半分にする。
他、具材も好みの大きさにカットして❶に加えてる。
ポイント

きりたんぽ鍋セットに入ってたきりたんぽが残っていたのでそれっぽい鍋を作りました。
※の材料にプラス、せりがあるとなおそれっぽいのですがないので水菜で代用?してます

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