• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
ほうれん草
1把
玉ねぎ
1/2こ
ジャガイモ
小3つ
バター
ひとかけら
牛乳
150〜180
粒みそ
大さじ1〜1.5
ピンクペッパー
適量
作り方
1
✳︎レシピ✳︎
薄切りにした玉ねぎをバターで炒める。(弱めの中火)玉ねぎの周りが透き通るまで炒めたら、薄切りにしたじゃがいも、切ったほうれん草を加えしんなりするまで炒める。ひたひたの水を加え少し煮えたらしたら火を弱めて蓋をし、10分程ゆっくり火を通す。
ブレンダーで撹拌し、牛乳、粒みそを加え再度火にかけ温まったら完成。

ピンクペッパーをトッピングしたらクリスマスカラーに🪅
みんなの投稿 (2)
いただいた#粒みそ でクリスマスカラーのポタージュを作りました。

ピンクペッパーを芽ねぎや小ネギで緑一色のポタージュにすると和食に合わせやすいです。

バターとお味噌の相性がよく見た目とは裏腹、親しみのある味です。
離乳食完了期の1歳児(ほうれん草アク抜き、粒みその量を調節)と3歳児にも大好評でした。味が調節しやすいのも粒みその魅力です。

#クリスマスディナー #幼児食
こんにちは!SnapDishキャンペーン事務局です。
このたびはSnapDishのキャンペーン『粒みそで楽しむ冬の食卓レシピコンテスト』にご参加いただきありがとうございました。

厳正な抽選の結果、本投稿が『粒みそ賞』にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!
賞品は、SnapDishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。
>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。
「1/25日(木)正午12時」までにご入力くださいませ。
既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。
以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!

~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、SnapDishを運営するスナップディッシュ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
もぐもぐ! (21)