SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
✳︎栗きんとん
✳︎黒豆
✳︎紅白なます
✳︎えびしんじょ 五色あられ
✳︎酢ごぼう
✳︎伊達巻
✳︎蕪の肉詰め
✳︎手毬寿司
毎年、おせちのあまり食材に悩んでいたので今年はできるだけ冷蔵庫の中身で作れるもので。
蕪の肉詰めの中身とえびしんじょは材料は同じで、少し配合を変えて。
黒豆と栗きんとんは明日パウンドケーキに混ぜ込むのを想定して甘さ控えめで塩味はつけずに。栗きんとんは土鍋で2時間かけて焼き芋にして甘さを出しました。もう何日も食べるものではないのでお砂糖はほとんど使わずに作ってみました。(糖質制限中…!!😭)
#おせち料理#ワンプレートおせち#お正月#糖質制限#foodstagram#栗きんとん#蕪の肉詰#えびしんじょう