• お気に入り
  • 205もぐもぐ!
  • 43リスナップ
手料理
  • 2016/12/15
  • 2,058

のりたま餡掛け麺(麺は香港で買った海苔麺です♪)

みんなの投稿 (4)
(紫菜雞蛋湯麵)

Mayちゃーん、今度は海苔麺ですよ〜♪
海苔と言えばのりたま! という事で卵と合わせてみました。あとは湯葉、エノキ、あおさとかも入れて熱々餡掛け麺にしてあります(^o^)

やっぱり安利の麺好きだわ〜♡
香港で安利という乾麺屋さんに連れて行ってくれたMayちゃんへのご報告でした(>ω<)
ちぽしゃん、今晩は〜(^o^)
お、スナップだけで湯葉入りを見抜いてしまうあたり、さすがちぽしゃん!(゜o゜;✨
スープは昆布とエノキの出汁で自家製ネギ油入りで~す♪
柚子、いいですよねー(*˘︶˘*).。.:*♡
May
まちこちゃーん❣️お招きありがと〜✨
わぉ💕卵ふわふわで湯葉まで入ってるなんて〜💕めちゃめちゃ美味しそう‼️
なるほど〜!参考になります。
私ってばホントワンパターンばかりだから〜😂
また次回作も楽しみにしちゃお〜✨
まちまちこ から May
まゆちゃん、見に来てくれてありがとー(>ω<)💕
この海苔麺も美味しかったよ👍 麺によってどんな味付けにしよーって考えるの、楽しいね♪
え? まゆちゃんのお料理がワンパターン? そんな風には思えないけど〜。それにもし百歩譲ってワンパターンだとしても普通のおウチの食卓とはずいぶん違ってるし😂😂
次回作?最後はまゆちゃんオススメのキクラゲ椎茸麺だね。やーん、どうしよう? いい案が出なくて間空くかも…(^O^;)💦 #
もぐもぐ! (205)
リスナップ (43)