• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/07/16
  • 5,621

塩レモンのチキンステーキ バルサミコソース仕立て

レシピ
作り方
1
鶏肉に味が染み込む為の包丁で切れ込みやフォークで穴を満遍なく入れ、両面に塩コショウをふる。
2
温まったパンにオリーブオイル、タイム、ニンニクを入れ、鶏肉を皮面から強火でパンに蓋をし炒める。
3
皮がパリッとしたらひっくり返し、刻んだ塩レモンを乗せて、白ワインを入れたら蓋を閉め中火でしっかり肉に火を入れる。
4
鶏肉が焼けたら切ってお皿に盛り付け、パンの中の油をクッキングペーパーで吸い取り、油が適量になったらバルサミコ酢を入れ、一煮立ちさせたら火を止めチキンステーキにかけて完成。
ポイント

塩レモンを入れるので下味の塩は控えめにしましょう。

みんなの投稿 (1)
一応レシピ付きでーす。まいうー。 #料理 #料理男子 #FoxsKitchen
もぐもぐ! (69)
リスナップ (3)