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スープ[HOKOスーパー大麦入りごぼうスープ(市販)]
Androidで撮影しているので写りが悪い😂
ひじき
ヨウ酸やカルシウムが豊富、
基礎代謝を促したり、酸素消費量を増加
食物繊維が腸内環境を改善
昔は鉄釜で茹でていたため鉄分が豊富でしたが、現在は釜が変わりあまり含んでないようです。
牛肉
良質なタンパク質とビタミン、ミネラル鉄分が豊富に含まれています。
大麦
食物繊維には水溶性と不溶性があり2種類がバランスよく含まれています。
食物繊維には、不溶性のものと水溶性のものがあります。不溶性食物繊維は、腸の動きを盛んにし、摂取した食品の通過時間を短縮させ、便の量を増加させ、便の排泄を促します。こうした作用は、腸内環境を改善して便秘や腸の病気予防に役立ちます。水溶性食物繊維の主な働きとしては、水分を吸収して膨張し、摂取した食品の胃での滞留時間を長くさせること、小腸で糖が吸収させる際に、水溶性食物繊維によって糖が消化酵素と接しにくくなり、吸収に伴う血糖値の上昇をおだやかにします。更に、コレステロールの吸収も妨げ、体外に排出されやすくします。これらの作用は、糖尿病や脂質異常症の予防、改善に役立つと言えるでしょう。また、海藻類に含まれる食物繊維の一種のアルギン酸は、コレステロール、および血圧低下作用、整腸作用が知られており、抗腫瘍作用も期待されています。(栄養検定引用)
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