SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
水飴作りがコワイからとフレンチメレンゲにしていましたが、ちょっと限界を感じていて…高温がコワイなら、新しい温度計を買って頑張ろうと(そういう問題じゃないだろう…いま書いてて気づきました💧)、温度計を新調していざキッチンへ! 水飴の温度がみるみる上がるのにビビりながら、なんとかメレンゲが完成、あとは丁寧にマカロナージュして絞り、焼き上げました。
フレンチメレンゲのとは全然違う食感に感動✨ 空洞もできず、ピエもいつもより繊細で綺麗な感じ…もう絶対イタリアンメレンゲでいきます😆💕
TAEKOさん、素敵なレシピ&アドバイ
TAEKOさん、素敵なレシピ&アドバイス、ありがとうございます💚💚これからも修行がんばります‼︎
マカロンはほんのりピンクにして、中はブルーベリージャムとクリームチーズを合わせたものです✨
綺麗‼︎しかも初にして空洞もなし⁉︎
完璧じゃないですかぁ♡
あたしなんか空洞解決されないから昨日本注文しちゃいましたよ…笑
ちなみにオーブン何使ってます⁇うちの焼きムラがやばくて、なんかマカロン焼くのに不向きですょ(n´—`n)
しかし美味しそう♡(o◞ิ‿◟ิo)
私の場合はたぶんビギナーズラック💦 でも嬉しい♡感動しちゃいました☺️
嬉しさのあまり、忘年会で激遅いパパの帰りを待ってしまいました💧 日付が変わっても起きてた私に、パパは『よほど嬉しかったんだねぇ』と大爆笑でしたが…
オーブンはもう5〜6年前に買ったPanasonicのビストロです。でも、これも焼ムラになります💦パン焼くとかなり顕著に出ますね💦
すごく気持ちわかります!笑
あたしも何かうまくできたとき旦那飲み会でめっちゃ時間遅いのに起きてて驚かれたことありましたから!笑
まさかのビストロ‼︎実はあたしも!あたしは実家にいるんですが、今年買い換えたばかりで、でも一回友人に教えにいったときのオーブンが10年まえだかのビストロで、これまたうちのよりめっちゃうまく焼けて‼︎ビストロは昔のが最高にいいです!今の本当ガッカリ…(꒦ິ⌑꒦ີ)
や、パンの焼きむらやばいです( ͒ ́ඉ .̫ ඉ ̀ ͒)笑
また作ったらUPしてくださぃ♡(o◞ิ‿◟ิo)
私は普段お菓子作らないのですが、ジャンル問わずレシピ本集めが趣味なので、メレンゲもなんとなく知っていたくらいです💦 ちょっとずつ他のお菓子にも挑戦したいな♡
マカロンって難しいですが、だからハマっちゃうのかも…😆
また頑張って作るので、色々アドバイスしてくださいね♡
コメントいただけて嬉しいです♡♡
うっすらピンクでなんて可愛らしいんでしょう!
一足早く春が来たみたいですね😊✨
こんなに上手に作れるなんて、すごいです✨✨
息子『ママにはピンクが似合うよ♡』この一言でピンクにしちゃいました😅
イタリアンメレンゲのマカロン初めてだったので、ビギナーズラックです☺️褒めていただけて嬉しい♡