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※イタリアンメレンゲを固く作るのが大事です。量が少ないので、ボウルが小さめのでないと、うまくできません。
※あとは混ぜる時に泡を消さないようにすること。泡が消えると空洞の原因になります。
※オーブンは一つ一つ癖があり、何回も焼かないとつかめないと思いますが、マカロンは根気が必要です!最初に強火でピエを出し、あとはじっくり中を焼くイメージ。下火が強いと空洞の原因に。
焼きムラふせぐため、私は銅板を使っています。
イタリアンメレンゲマカロンはわりと焼き色がつきにくく、失敗しにくいので、いつもこのレシピで作ってます!
まだまだ完璧なマカロンは数回しかできたことありませんが、上手に焼けるとやみつきになりますよ!
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こちらもろディズニーばっかです(・∀・)
目玉だけが、浮いちゃってますが…笑
TAEKOさんの作品全て凄い、
完成度が高すぎる!
過去最高に驚きました。
ありがとうございます(∩´∀`)∩
スクリーンショットに⁉︎⁉︎
光栄です✧˖°
食べるのもったいないくらいですね(^_^)
たくさんあるからおすそ分けしたいですヽ(゚∀゚)ノ
素敵なアイシングクッキーとかお菓子とか、可愛くて美味しそう過ぎて!フォローさせていただきました(´∀`)*
よろしくお願いします!
こんなの作れたらなぁ。
どれも素敵!
今学校でお菓子をあげるのが流行ってるんですσ(・´ω`・)
嬉しいです♡
飾ってほしいなぁ!目玉いがいを…笑
hmさんも素敵な食べ物ばかり♡
よろしくお願いしますヽ(゚∀゚)ノ
黒はブラックココアで、あとはアイシングカラーで作っちゃいました‼︎本当はカボチャパウダーとかつかいたかったけど…(*´_ゝ`)
来年にしますっ!笑
写真つきじゃないけど、レシピアップしたんで参考に‼︎
またわからないことあればいってくださいね!♪
ブラックココアなんてスーパーでは見かけません。やぱ、ネットですね。
本当にセンスがいい。
てか話しは変わりますが、この秋、TAEKOさんのアイシングクッキーを見てミネトンカ買いました。笑
ミネトンカに広告料もーて下さい笑❤
大量サイズで買って冷凍が便利ですよヽ(゚∀゚)ノマカロンレシピアップしたからぜひやってほしいなぁヽ(゚∀゚)ノ
わぁ♡いいなぁ( •ॢ◡-ॢ)-♡
あたしもミネトンカ大好きだから欲しいなぁヽ(゚∀゚)ノ本当使えますよ♡ミネトンカ(・∀・)いい買い物ですです‼︎♪
でも、学生にはやっぱり難しそうなんでハロウィンクッキーの方を試してみます!
フォローさせて下さい😊
たえこさんイタメレで作ってるんですねーヽ(´・∀・`)ノスタンドミキサーですか??イタメレのマカロンのかたちが好きなんですけど、手動じゃやっぱ厳しいかも…と、挑戦できません💦
アイシングがんばれ〜♡
こちらこそ♡よろしくですʕʘ̅͜ʘ̅ʔ
スタンドミキサー買おうか迷いました…(*´_ゝ`)しかし、今手動でがんばってやってます!できますよ‼︎笑 手動でもなんとか‼︎たぶんあれは確実に慣れです‼︎
イタメレのマカロンのがみんなうまいってすぐなくなるからずっとイタメレでやってますヽ(゚∀゚)ノフレンチの形も可愛いですよね☻ちなみに、マカロン友人宅で焼いたら、うちより形がいいマカロン焼けました…笑 やはりオーブン違うとこんなにも違うのかと、思い知らされた瞬間でした‼︎
レシピ読みました!
スターもつけて、今度乾燥買って
挑戦してみます꒰ღ˘◡˘ற꒱
すごい手間がかかってるんですね‼︎
けど本当にタエコさんのマカロンは
うっとりする程、綺麗なんで
手間の結晶ですね♡
あ、私も目玉好きですw
イタメレを最初のうち、しっかりツノがたたなくて、失敗ばっかしてました(;OдO)卵白は常温からスタートしないと、まずいいイタメレできませんので、ご注意を〜‼︎
ぜひマカロン挑戦してみてくださぁい♡
上手に焼けるとワクワクして楽しいですょ☻
ホントお上手!!器用ですネー!!
ずっと飾っておきたい~♪
作ってみたいけどレシピ見ただけで気が遠いわ( ´∀` ;)
マカロンやアイシング、すごくかわいいです!いつかマネしたいです。
でもでも!いつか作ってほしいな♡
マカロンアイシング楽しいですょヽ(゚∀゚)ノ
ぜひ!わたしなんかのでよければ♡やってくださぁいヽ(゚∀゚)ノ
わざわざ教えていただいていたのにごめんなさい💦
材料は揃えてあるので、頑張ります✊
実は、ピエールエルメレシピを昨日作ってみたら空洞なく焼けて!!
でもピエが気に入らないから、また上手く焼けたらそのちょっと分量変わったレシピUPしますね!ちなみにそれ、乾燥卵白使わずとも安定したイタメレできました(・∀・)
マカロン一緒にがんばりましょ♡
卵白も冷凍していつでもオッケーなんですよ(꒦ິ⌑꒦ີ)
はい、次のレシピ待ってます👍
ホント、ありがとうございます꒰◍'౪`◍꒱۶✧˖°
しかし、大変‼︎笑