• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
A
ご飯
軽く2膳(300g)
しめじ
1/2房
牛乳
1カップ
ヤマサ昆布つゆ
大さじ2
その他
菜の花
50g
スライスチーズ
1枚
こしょう
適量
作り方
1
菜の花はサッと塩ゆでし、3等分に切る。鍋にAを入れて火にかけ、ふつふつしてきたらスライスチーズをちぎりながら入れる。
2
チーズが溶けたら菜の花を加え、塩こしょうで味を調える。
みんなの投稿 (1)
煮込み不要の即席リゾット。ミルクベースのやさしい味わいに菜の花のほろ苦さがアクセント。簡単に出来るので、ランチタイムなどにもオススメです。
もぐもぐ! (113)