• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/08/27
  • 1,930

さっぱり塩ラーメン(◍•ᴗ•◍)❤うま〜ぃ マルちゃん焼きそば麺、賞味期限切れ近くラーメンに使用しました😓

レシピ
材料・調味料 (ひとり分)
焼きそば麺
1袋
豚バラ肉
50g
温泉たまご
1個
スープ
1カップ
岩塩
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
ガラスープの素
小さじ1
すりニンニク
小さじ1/2
ネギ
適量
その他
お好みで野菜入れて下さい
適量
粗挽き黒胡椒
適量
作り方
0
スープを作る
1
食べやすい大きさに豚バラ肉を切る
2
麺を湯がきながら、しゃぶしゃぶの様に豚バラ肉を湯がく
3
器に麺を入れ、豚バラ肉をのせ。スープ入れ
お好みで黒胡椒を振って、味を整えて下さい😍
みんなの投稿 (1)
#ラーメン #塩ラーメン #あっさりだけど旨味がしっかり  #あっさり
#簡単料理
もぐもぐ! (109)
リスナップ (1)