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手料理
  • 2015/10/16
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ブーケガルニとワイン仕込みのカッコいい豚汁 #金魚の肴 #あったまる

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
A
の材料
豚バラブロック肉
400グラム
グリューワイン(又は、甘口赤ワイン)
45ml
B
の材料
GABAN ブーケガルニ
1ティーバック
600cc
玉こんにゃく
20個
大根(いちょう切り)
2/3本
人参(腸切り)
1本
豆腐(一口大)
1丁
その他
の材料
味噌
適宜
オリーブオイル
大さじ1
GABAN レッドペパー
お好みで
作り方
1
豚バラブロック肉を1センチ厚に切り、フォークで数カ所穴を開けたら
 密封袋にワインと一緒に入れ揉み込み、1時間ほど漬けこんでおく(冷蔵庫)
2
Bを全て鍋に入れ(中火)沸騰したら弱火にして蓋をし、大根と人参が
柔らかくなるまで煮込む
3
その間に、オリーブオイルを入れ熱したフライパン(中火)に下準備した豚バラを入れ、アルコール分を飛ばしながら 両面こんがりと焼き目がつく程度焼く
4
1からブーケガルニを取り出し、味噌と3を入れ更に弱火で10分ほど煮込む。
ポイント

普段の豚汁の具材を豪華版にして、ブーケガルニとグリューワインでおもてなし豚汁にしてみたかったのでーす。

みんなの投稿 (1)
和義くんの、寒いー冬だからあぁ
を口ずさみながら作ったんだよねー
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