• お気に入り
  • 269もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2015/08/26
  • 22,322

昼も麺『ピビン素麺』

レシピ
材料・調味料
コチュジャン
適量
豆板醤
適量
醤油
適量
トマトピューレ
適量
オリーブ油
適量
ごま油
少々
ニン唐
少々
黒胡椒
少々
黒七味
少々
その他
少々
みんなの投稿 (5)
昼メシは冷製ビビン素麺。
豆板醤が少ししか無かったので、何を使ったか忘れるくらいの様々な調味料やら香辛料でタレを作って手間を食ってしまった(^^;;
白髪ネギやキュウリも使いたいのに無かったので、オクラと細ネギで代用(^^;;
ビピン麺。大好物ながです。。
やに、最近は丸亀製麺に行って、ネギを山盛りにしてそのてっぺんに生姜のせてたべまくりゆうが。
いかん!今週末はビピン麺を食べに行こうー!!!
ち〜おん から keicous
keicouさん♪
私もビビン麺は大好きで素麺で代用たがです(^o^)/
生姜か!えいね〜♪今度は材料に生姜も入りちょこうっと(^.^)
もぐもぐ有難うございました
ビビン素麺いいですね!
会話の言葉ほっこり〜します(^^)
まーままさん♪
ごちゃごちゃ混ぜて味付けした割には美味しかったです(^◇^;)

会話の言葉とは、keicouさんとの土佐弁会話ですかね(^.^)
文字で書こうとすると結構難しい土佐弁なのです(^◇^;)
もぐもぐ! (269)
リスナップ (19)