- 129
- 保存
今回は白菜と舞茸だけでやりました。味の優しさが身上なのであまり強い味の具はあいません。お豆腐も、役割が鶏団子とかぶってしまうので微妙なところがあります。
お粥を作る場合は多めにごま油を足してやるといいでしょう。鍋のあとに、リゾットを作ってあげても美味。
だしは取っていません。鶏だんごの茹で汁と野菜からでる味だけのスープになります。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
鶏団子のお鍋。限界近くまでふわっふわに仕上げている。クリスマスに地味な絵面だが、胃にもやさしく美味しくいただける。
お粥にしてもまた美味。
#簡単料理 #晩ご飯 #クリスマス #和食 #肉料理 #鶏肉 #鶏だんご #お鍋
じつはお粥作る時は、ほんのちょっとだけほぐした干し貝柱入れます🐚
油条の代わりにパリパリに焼いた油揚げ浮かべて…
お昼飲みいいですねえ🍶
フォローありがとうございます😊
レシピ読んだら、
胸肉が望ましい、おまけの味変😚とても楽しいレシピですね。
お粥も年末年始にありがたいメニューになりますね。
どうかこれからもよろしくお願いします。
半分以上自分用のメモなので、レシピはいつもテキトーだったり💦
おいしそうなお料理に惹かれてフォローさせていただきました。あわびのステーキにパイシチュー、ポワレと大好きなものが並んでて、つい色々と読ませていただきました。たしかに今年はコロナのせいか、高級な食材がお求めしやすい価格で見かける気がします。
こちらこそよろしくお願いします😊