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手料理
  • 2016/07/18
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甘酒ジャムからの 🍑甘酒と桃のフラン🍑

レシピ
材料・調味料
作り方
1
甘酒を煮詰めて300gにする。
2
葛粉を少量の水で溶き、甘酒に少しづつ加えて加熱し、とろみをつける。
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マルコメさんからの甘酒を煮詰めてとろみをつけたジャム。甘酒に塩分添加されているので、塩キャラメルのような味に。

出来た甘酒ジャムと旬の桃を使った甘酒のフランは、焼く時の温度が高すぎて(?)見た目いまいちの出来でしたが、甘酒と桃の甘味で、優しい味のスイーツになりました。

最近気になって買った山田実加さんの『発酵×スイーツ』を参考にしました。日本の発酵食品の奥深さを実感する本です。
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