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レシピ
材料・調味料
お醤油
100cc
味醂とお酢
30ccずつ
日向夏と檸檬の果汁
あわせて100cc
作り方
1
鰹はフライパンで火の通り具合を見ながらやいていくだけなので、ポン酢のレシピを。
2
本みりんの場合は、醤油、味醂、お酢を小鍋に入れてアルコールを飛ばしてください。
※みりん風調味料でしたら、そのままで大丈夫です。
みんなの投稿 (1)
目に青葉、山ほととぎす、初鰹

試食した生の鰹があまりに美味しかったので。
背の方を買って、半分はお刺身でいただきました。
藁焼きの風味は真似できませんが、フライパンでも美味しく作れました♪

ポン酢を買い忘れてしまったので、たまたまあった日向夏とレモンで手作り!
お酢を少し控えめにしたので、新玉ねぎにぴったりなさわやかな味になりました。
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